?

Log in

tadussac

Сочинение на тему "На кого я хочу быть похожим, когда вырасту" :-Р


В субботу я ходила на конференцию по методологии Аджайл. Конференция начиналась в 8 утра, и я опаздывала. Спеша на первую презентацию, я пыталась сделать одновременно кучу вещей: выпить кофе, съесть булочку, пришпились бейджик, поговорить с коллегой, найти ручку. Когда я повернула руку, чтобы отхлебнуть кофе, булочка упала на пол, и я подумала, что утро точно не задалось. Но это был еще не конец. Когда я уносилась от мусорной урны, где покоилось мертвое тело моего завтрака, я налетела на пожилую даму и практически сбила ее с ног! К моему удивлению, дама не сказала ни одного плохого слова, наоборот, она очень участливо спросила меня, все ли в порядке.
Позже я узнала, что она была одним из презентаторов.
Когда вы видите эту седую даму на компьютерной конференции, вы наверняка думаете то же, что подумала я - что эта бабулька здесь делает? Не слишком ли она стара для компьютеров? Но когда Линда начинает говорить... вы забываете о ее возрасте. Она защитила докторскую по Computer Science - а ведь в те времена, когда она родилась и училась в школе, люди даже не смели мечтать о компьютерах. У Линды была цель - провести защиту докторской до того, как ей исполнится 50. И она смогла это сделать, ровно за месяц до своего 50-летия. Это было 20 лет назад.
Вчера Линда рассказала нам о фиксированном типе мышления и о развивающемся типе мышления - и как это влияет на наши жизни. Неважно, если у вас талант или нет; важно лишь желание учиться и усердно работать. Линда была живым доказательством своих слов. Когда она закончила выступление, зал аплодировал ей стоя. Линда прослезилась, и это было очень трогательно.
Я хочу быть как она, когда мне исполнится 70! :) :) :)
Вебсайт Линды -
www.lindarising.org

Весь этот сентиментальный текстище я наваляла вчера в своей инстаграмке. Кто еще не там - присоединяйтесь! Я - dushonok.

Comments

крутой мотивирующий пример, спасибо!
Что-то я тоже прослезилась.)
Она крутая, спасибо большое.
Да, это здорово, когда докладчик личным примером показывает больше, чем докладом.
я спросила у нашего директора, какие шаги следует предпринять мне, чтобы написать докторскую
он сказал, что у меня до 50 лет ещё есть время)
50 - это какая-то популярная граница)
а на самом деле мне стоит перебороть страх и начать писать статьи и печатать их
хаха :)))
конечно, стоит перебороть страх! Что плохого может случиться?
Хотя легче сказать, чем сделать... САмооценка и самоуверенность, это такие вещи... которые надо выращивать. Помогает думать о целях, которые публикации помогут достить.
удачи :)