?

Log in

tadussac

Кто тут у нас бизнесвумен!

Пока вы там плюшками балуетесь, я стала совладелицей настоящего оффлайнового магазина!

Как я уже писала, летом 2013-го года совместно с местным оффлайновым магазом я открыла онлайн-магазин FripeFabrique . В магазе продается яркая и веселая винтажная одежда и украшения. Hate dress-code, love bright clutter (ненавидим дресс-код, обожаем яркий хаос) - наш слоган. Детищу уже 6 месяцев, и он активно растет, уже кушает кашу и чувствует себя просто прекрасно! Мы очень часто добавляем новые вещички, а также регулярно устраиваем распродажи! Заходите и чувствуйте себя как дома %-)


индийская винтажная блузка из магаза и штанцы, замысловато отбеленные моими собственными руками

Моей бизнес-партнерше по онлайновому магазинчику Мишель так понравилось работать со мной, что она предложила мне разделить радости и тягости всего бизнеса :) Так я стала ее партнером в обоих мирах - виртуальном и реальном. В оффлайновом магазине, который также называется FripeFabrique, мы продаем винтаж, дизайнерские вещи со всего мира, а еще устраиваем разные мастер-классы DIY ("сделай сам"). Мы преподаем основы кройки и шитья (sounds sexy ;), учим, как переделать старую бижутерию в новую, делаем сверкающие туфельки и многое, многое другое. Расписание наших мастер-классов можно посмотреть здесь.



Ну шо я вам скажу! :))) Трудный это бизнес, трудный и малоприбыльный. Но зато такой увлекательный! Строить бренд - это задача по-сложнее программирования и всяких компьютерных штук, тут надо и психологию знать, и людей любить, и дисциплину держать, и регулярно наступать на горло всем песням, рвущимся из груди, все во имя consistency и узнаваемости.

жакет-болеро в отрезочек и шикарная накидка из швейцарской шерсти

Кароче - дурдоооом :)))) Хорошо, когда есть партнер. Мы с Мишель часто шутим, что мы у друг друга - вторые половинки мозга. Я - левое полушарие, рациональное и расчетливое, она - правое, эмоциональное и креативное.
И это здорово! Этот проект - одна из лучших вещей, появившихся в моей жизни. Дело не в понтах - глядите, я крутая, у меня свой магазин! - дело в огромном интересе развивать свое дело, строить, создавать, увлекать, радовать. Я практически никому не говорю о магазине (я скромна %-), и вы сами видите, что мне потребовалось аж полгода, чтобы написать постик в жежешечку  :))) Я не люблю хвастаться тем, что люблю по-настоящему (разве что мои фолловеры в инстаграмчике, где я dushonok, всегда в курсе всееееееееееей моей жизни :)))


Все фотографии сделаны мной (ну, кроме моего портрета в начале поста), и это еще одна причина, почему свое дело так меня радует. Я примеряю шляпы самых разных профессий - фотографа, веб-дизайнера, блоггера, стилиста - все по чуть-чуть! Очень интересно, хоть и часто нелегко.


прозрачное платье из 70х и индийское платье, расшитое пайетками

Иметь свой бизнес - это как хроническая болезнь, как вирус, который однажды попал в твое тело и остался там навсегда. Раз заразившись, уже не сможешь вылечиться! Болезнь только прогрессирует.
Я - типичный тому пример :))) начав с онлайнового бизнеса, переключилась на оффлайн, и собираюсь пойти еще дальше... в начале следующего года я планирую сделать еще один проект ;) он не будет связан ни с модой, ни с домом, зато будет тесно связан с местным искусством. Больше ничего не скажу, напишу, как начну! :)

Воть :)
Про работу (ну, основную, программером) напишу попозже, там тоже много интересного :)

Тем временем вы можете воспользоваться моментом и глянуть на нашу онлайновую распродажу Black Friday / Cyber Monday. 25% скидка, это вам не хухры-мухры! В понедельник будет знаменитый Cyber Monday - последний день распродажи.
Мы приготовили кууууууууучу нарядных вечерних платьешек, а также в продаже имеются пОльта и другие теплые предметы одежды ;)

Au bientôt, mes amis!

Comments

Ты молодец! Пусть все получается!!!
спасибо!